Schokoladen Creme
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Zubereitung
- Für die cremige Schokoladen Creme zuerst 400 ml frische Milch in einem kleinen Topf langsam unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade in Stücken darin unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Nun das Maizena und die Eier mit der restlichen Milch in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann die Schokoladenmilch in die Eiermischung giessen. Dann das Ganze zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
- Sobald die Mischung zu binden anfängt, den Topf erneut umgehend vom Herd nehmen und für weitere ca. 2 Minuten gründlich weiter rühren.
- Anschliessend die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben und gut auskühlen lassen. Dann die Creme im Kühlschrank für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
- Danach kann die fertige Creme in Dessertschälchen angerichtet und gekühlt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu einem Klecks Schlagrahm serviert werden.
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