Schokoladenmousse Grundrezept
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Zubereitung
- Für das Schokoladenmousse Grundrezept zuerst die Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Schokolade dann über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier über dem heissen Wasserbad mit einem Schneebesen für ca. 30 Sekunden schaumig aufschlagen. Dabei darauf achten, das stetig weitergerührt wird, damit die Eier nicht fest werden.
- Danach die Eiermischung vom Herd ziehen und die flüssige Schokolade gründlich darunter heben. Das Ganze gut abkühlen lassen.
- Anschliessend den frischen Rahm steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die abgekühlte Schokoladenmischung heben.
- Danach das fertige Schokoladenmousse im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Nach der Kühlzeit wird das Dessert in Dessertschälchen portioniert, mit Schokoladenstreuseln bestreut und umgehend serviert.
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