Schokoladenmousse Grundrezept

Das Grundrezept für feines Schokoladenmousse wird unkompliziert zubereitet und wird vor allem den Kleinen ausgezeichnet schmecken.

Schokoladenmousse Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenmousse Grundrezept zuerst die Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Schokolade dann über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach abkühlen lassen.
  2. Nun die frischen Eier über dem heissen Wasserbad mit einem Schneebesen für ca. 30 Sekunden schaumig aufschlagen. Dabei darauf achten, das stetig weitergerührt wird, damit die Eier nicht fest werden.
  3. Danach die Eiermischung vom Herd ziehen und die flüssige Schokolade gründlich darunter heben. Das Ganze gut abkühlen lassen.
  4. Anschliessend den frischen Rahm steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die abgekühlte Schokoladenmischung heben.
  5. Danach das fertige Schokoladenmousse im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Nach der Kühlzeit wird das Dessert in Dessertschälchen portioniert, mit Schokoladenstreuseln bestreut und umgehend serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
28,22 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
30,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE