Schwarzwurzel-Pommes
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Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Schwarzwurzeln vorbereiten: Die Stangen waschen und schälen, halbieren und umgehend in eine Schüssel mit Wasser und Milch für 10 Minuten geben, um Verfärbungen zu vermeiden.
- Danach die Schwarzwurzel samt Flüssigkeit in einen grossen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz würzen und zum Kochen bringen, danach bei geringer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb passieren und beiseitestellen.
- Eine Pfanne bereitstellen und Basmatireis über mittlerer Hitze solange rösten, bis er leicht braun wird. In eine Schüssel geben und beiseitestellen.
- Etwas Öl, Semmelbrösel und braunen Zucker in die selbe Pfanne geben und goldbraun rösten. Den Reis zurück in die Pfanne geben, mit Salz würzen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und in einen Teller geben. Für die Pommes:
- Ein Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz würzen und verquirlen.
- Soviel Öl in eine grosse Pfanne geben, damit die Schwarzwurzeln über mittlerer Hitze flach gebraten werden können.
- Dabei in Portionen vorgehen und die Schwarzwurzel zunächst in die Eimischung tunken und anschliessend in der Reis-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
- In der Pfanne Stück für Stück rundum goldbraun ausbacken.
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