Schwarzwurzelsalat mit Miesmuscheln

Dieser Schwarzwurzelsalat mit Miesmuscheln wird sie begeistern, er ist sehr erfrischend und schmeckt köstlich.

45 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sauce:

1 Stk kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 Stk Schalotte, fein gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weissweinessig

Zutaten für den Salat:

400 g Miesmuscheln
1 EL Peterli, gehackt
0.5 TL Salz
600 g Schwarzwurzeln
600 ml Wasser
2 EL Weissweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  2. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 300 g), schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
  3. Wasser mit dem Salz aufkochen. Schwarzwurzeln abtropfen, kalt abspülen, zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln, danach herausnehmen und das Kochwasser beiseite stellen. Schwarzwurzeln zur Sauce geben, mischen und zugedeckt beiseite stellen.
  4. Muscheln unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
  5. Beiseite gestelltes Kochwasser aufkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
  6. Muscheln herausnehmen, einige kleine beiseite legen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit zu den Schwarzwurzeln geben. Aus den restlichen Muscheln Fleisch herauslösen, mit dem Peterli unter die Schwarzwurzeln mischen und mit beiseite gelegten Muscheln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE