Schwarzwurzelsalat mit Miesmuscheln
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce: | ||
1 | Stk | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
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1 | Stk | Schalotte, fein gehackt |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weissweinessig |
Zutaten für den Salat: | ||
400 | g | Miesmuscheln |
1 | EL | Peterli, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
600 | g | Schwarzwurzeln |
600 | ml | Wasser |
2 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 300 g), schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
- Wasser mit dem Salz aufkochen. Schwarzwurzeln abtropfen, kalt abspülen, zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln, danach herausnehmen und das Kochwasser beiseite stellen. Schwarzwurzeln zur Sauce geben, mischen und zugedeckt beiseite stellen.
- Muscheln unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
- Beiseite gestelltes Kochwasser aufkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
- Muscheln herausnehmen, einige kleine beiseite legen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit zu den Schwarzwurzeln geben. Aus den restlichen Muscheln Fleisch herauslösen, mit dem Peterli unter die Schwarzwurzeln mischen und mit beiseite gelegten Muscheln garnieren.
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