Schweinefleisch-Kohl-Pfanne

Ein deftiges Pfannenrezept mit frischem Schweinefleisch, gesundem Kohl und cremigem Fetakäse, dass sättigt, dennoch trotzdem nicht kalorienreich ist.

Schweinefleisch-Kohl-Pfanne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 kpf Weisskohl/Weisskabis
500 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
200 ml Bouillon (Gemüse)
130 g Fetakäse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon in deinem Topf erhitzen. Den frischen Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Dei Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das saftige Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und für den Moment zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebeln und das Weisskohl in die Pfanne zum Bradsud geben, und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Unterdessen den Fetakäse klein würfeln. Dann das gebratene Fleisch miteinrühren und nochmals aufkochen lassen. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. In Schälchen oder auf Tellern anrichten und mit dem Feta bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu Reis serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
7,47 g
Eiweiß
28,06 g
Kohlenhydrate
1,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE