Schweinefleisch mit Erdnüssen
Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Austernsauce |
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60 | g | Erdnusskerne, geschält |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
400 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
3 | EL | Pflanzenöl, neutral |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | TL | Sambal manis |
400 | g | Schweinefilet |
1 | EL | Sojasauce, hell |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- Schweinefilet in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm lange Stück schneiden. Nüsse grob hacken, 1 Drittel weg stellen.
- Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten anbraten, dabei ständig umrühren. Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Erdnüsse beifügen und mitbraten. Kokosmilch eingießen und die Bratrückstände damit unter Rühren auflösen.
- Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter das Gericht mischen. Aufkochen lassen. Sambal manis, Austernsauce und Sojasauce einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
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