Schweinefleisch mit Erdnüssen

In weniger als einer halben Stunde steht das Schweinefleisch mit Erdnüssen auf dem Tisch. Ein schnelles, raffiniertes Rezept aus dem Wok für Zwei.

25 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Austernsauce
60 g Erdnusskerne, geschält
1 Bund Frühlingszwiebel
400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
3 EL Pflanzenöl, neutral
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 TL Sambal manis
400 g Schweinefilet
1 EL Sojasauce, hell
1 TL Speisestärke
Portionen
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Zubereitung

  1. Schweinefilet in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm lange Stück schneiden. Nüsse grob hacken, 1 Drittel weg stellen.
  2. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten anbraten, dabei ständig umrühren. Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Erdnüsse beifügen und mitbraten. Kokosmilch eingießen und die Bratrückstände damit unter Rühren auflösen.
  3. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter das Gericht mischen. Aufkochen lassen. Sambal manis, Austernsauce und Sojasauce einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

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