Muscheln in Tomatensauce

Ein einfaches aber raffiniertes Rezept aus dem Wok sind die Muscheln in Tomatensauce.

Muscheln in Tomatensauce
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Austernsauce
150 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprikaschote, rot
2 EL Peterli, frisch, gehackt
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
5 EL Sesamöl
100 g Sojabohnensprossen
250 g Tomatenstücke aus der Dose
200 g Venusmuscheln, naturell eingelegt (Glas)
80 g Zuckerschoten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abgiessen und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen.
  2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen ebenfalls waschen, genauso wie die Zuckerschoten. Diese dann in kleine Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Muscheln im Sieb abtropfen lassen.
  4. Wok heiss werden lassen, dann 1 EL Öl beifügen. Brokkoli, Blumenkohl und Zuckerschoten ca. 2 Minuten pfannenrühren, dann am Rand hoch schieben. Mit Paprika, Sprossen und Frühlingszwiebeln genauso verfahren.
  5. Restliches Öl in den Wok geben. Knoblauch, Muscheln und Tomaten beigeben. Austernsauce, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek unterrühren und mit Peterli bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gekochtem Basmatireis geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Mie-Nudeln mit Garnelen

Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

Lachs in Limettensauce

Lachs in Limettensauce

Ein frisches und leichtes Gericht aus dem Wok ist der Lachs in Limettensauce. Das Geheimnis liegt im Rezept - es ist die Marinade!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE