Muscheln in Tomatensauce

Ein einfaches aber raffiniertes Rezept aus dem Wok sind die Muscheln in Tomatensauce.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
80 g Zuckerschoten
100 g Sojabohnensprossen
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Peterli, frisch, gehackt
200 g Venusmuscheln, naturell eingelegt (Glas)
250 g Tomatenstücke aus der Dose
6 EL Austernsauce
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
5 EL Sesamöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abgiessen und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen.
  2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen ebenfalls waschen, genauso wie die Zuckerschoten. Diese dann in kleine Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Muscheln im Sieb abtropfen lassen.
  4. Wok heiss werden lassen, dann 1 EL Öl beifügen. Brokkoli, Blumenkohl und Zuckerschoten ca. 2 Minuten pfannenrühren, dann am Rand hoch schieben. Mit Paprika, Sprossen und Frühlingszwiebeln genauso verfahren.
  5. Restliches Öl in den Wok geben. Knoblauch, Muscheln und Tomaten beigeben. Austernsauce, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek unterrühren und mit Peterli bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gekochtem Basmatireis geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
13,64 g
Eiweiß
7,26 g
Kohlenhydrate
13,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

GEBRATENE EIERNUDELN MIT GEMÜSE

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE