Gebratene Eiernudeln
Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (815 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Eier
|
300 |
g |
Eiernudeln, chinesisch
|
60 |
g |
Erdnüsse
|
4 |
EL |
Erdnussöl
|
200 |
g |
Mangold/Krautstiel
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
EL |
Reiswein
|
3 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
0.5 |
TL |
Sambal Oelek
|
3 |
EL |
Sojasauce, hell
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Im Sieb abgiessen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen und einen EL Öl untermischen, um das Zusammenkleben zu verhindern.
- Rüebli waschen, putzen, schälen und in Stifte hobeln. Mangold waschen, putzen und in 2 cm grosse Rauten schneiden. Erdnüsse von Schale und Häutchen befreien. Die Eier mit 1EL Sojasauce, Sambal Oelek und 1 Prise Salz verquirlen.
- 1 El Öl im Wok erhitzen. Rüebli und Mangold für 2 Minuten darin anbraten, dann an den Rand schieben. Wieder einen EL ÖL in den Wok geben und die Eimasse darin rühren, bis es gestockt ist - an den Rand schieben.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen, Nudeln und Nüsse dazugeben, 1 Minute braten lassen, dann alles zusammenrühren. Mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein einfaches aber raffiniertes Rezept aus dem Wok sind die Muscheln in Tomatensauce.
Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.
Das asiatische Rezept für ein gebratenes Gemüse mit Tofu und Glasnudeln im Wok ist schnell zubereitet und schmeckt immer sehr gut!
Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.
Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.
Wenn Sie für Gäste kochen möchten, ist das Rezept für Marninierter Kabeljau ideal. Man kann alles gut vorbereiten - schnell gekocht wird mit dem Wok.
User Kommentare