Gebratene Eiernudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Eiernudeln, chinesisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Erdnussöl |
3 | Stk | Rüebli |
200 | g | Mangold/Krautstiel |
60 | g | Erdnüsse |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Sojasauce, hell |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
1 | EL | Reiswein |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Im Sieb abgiessen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen und einen EL Öl untermischen, um das Zusammenkleben zu verhindern.
- Rüebli waschen, putzen, schälen und in Stifte hobeln. Mangold waschen, putzen und in 2 cm grosse Rauten schneiden. Erdnüsse von Schale und Häutchen befreien. Die Eier mit 1EL Sojasauce, Sambal Oelek und 1 Prise Salz verquirlen.
- 1 El Öl im Wok erhitzen. Rüebli und Mangold für 2 Minuten darin anbraten, dann an den Rand schieben. Wieder einen EL ÖL in den Wok geben und die Eimasse darin rühren, bis es gestockt ist - an den Rand schieben.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen, Nudeln und Nüsse dazugeben, 1 Minute braten lassen, dann alles zusammenrühren. Mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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