Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Gebratene Eiernudeln
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
300 g Eiernudeln, chinesisch
60 g Erdnüsse
4 EL Erdnussöl
200 g Mangold/Krautstiel
1 Prise Pfeffer
1 EL Reiswein
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
0.5 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasauce, hell
Portionen
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Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Im Sieb abgiessen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen und einen EL Öl untermischen, um das Zusammenkleben zu verhindern.
  2. Rüebli waschen, putzen, schälen und in Stifte hobeln. Mangold waschen, putzen und in 2 cm grosse Rauten schneiden. Erdnüsse von Schale und Häutchen befreien. Die Eier mit 1EL Sojasauce, Sambal Oelek und 1 Prise Salz verquirlen.
  3. 1 El Öl im Wok erhitzen. Rüebli und Mangold für 2 Minuten darin anbraten, dann an den Rand schieben. Wieder einen EL ÖL in den Wok geben und die Eimasse darin rühren, bis es gestockt ist - an den Rand schieben.
  4. Das restliche Öl im Wok erhitzen, Nudeln und Nüsse dazugeben, 1 Minute braten lassen, dann alles zusammenrühren. Mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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