Rindfleisch aus dem Wok
Bewertung: Ø 3,9 (664 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | gl | Bambussprossen |
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100 | g | Grünkohl |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
200 | g | Lende (vom Rind) |
2 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Paprika gelb |
0.5 | Stk | Paprika grün |
0.5 | Stk | Paprika rot |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | g | Shiitakepilze, getrocknet und eingeweicht |
5 | EL | Sojasauce |
100 | g | Sojasprossen, frisch |
100 | g | TK Erbsen |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Rindfleisch in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Grünkohl waschen und grob schneiden. Sojasprossen kurz abwaschen.
- Erst den Wok, dann darin das Öl erhitzen.
- Die Fleischstreifen im Wok scharf anbraten, dann an den Rand hochschieben. Zwiebel, Bambussprossen, Pilze und Paprika anbraten und anschliessend mit dem Fleisch verrühren.
- Kurz vor dem Servieren die Sojasprossen und den Grünkohl hinzufügen. Alles mit Sojasauce ablöschen, die Erbsen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Duftreis servieren.
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