Rindfleisch aus dem Wok

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Lende (vom Rind) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika rot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Öl |
5 | EL | Sojasauce |
100 | g | TK Erbsen |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | Stk | Paprika gelb |
0.5 | Stk | Paprika grün |
100 | g | Sojasprossen, frisch |
100 | g | Shiitakepilze, getrocknet und eingeweicht |
0.5 | gl | Bambussprossen |
100 | g | Grünkohl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rindfleisch in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Grünkohl waschen und grob schneiden. Sojasprossen kurz abwaschen.
- Erst den Wok, dann darin das Öl erhitzen.
- Die Fleischstreifen im Wok scharf anbraten, dann an den Rand hochschieben. Zwiebel, Bambussprossen, Pilze und Paprika anbraten und anschliessend mit dem Fleisch verrühren.
- Kurz vor dem Servieren die Sojasprossen und den Grünkohl hinzufügen. Alles mit Sojasauce ablöschen, die Erbsen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Duftreis servieren.
User Kommentare