Mie-Nudeln mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Mie-Nudeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 250 | g | Sojabohnensprossen |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 2 | Stk | Chilischoten, frisch, rot |
| 3 | EL | Pflanzenöl, neutral |
| 0.5 | TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
| 250 | g | Garnelen, geschält und gegart |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsnaweisung etwa 4 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Garnelen trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und kleinschneiden.
- Öl im Wok erhitzen, Sprossen und Frühlingszwiebeln darin ca. 1/2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben und heiß werden lassen. Darin die Garnelen kurz anbraten, ebenfalls an den Rand schieben.
- Chilis in einem weitern EL Öl kurz anbraten, dann die Nudeln unterrühren und 1 Minute braten lassen. Alles zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken.
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