Mie-Nudeln mit Garnelen
Bewertung: Ø 4,0 (223 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chilischoten, frisch, rot |
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2 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
250 | g | Garnelen, geschält und gegart |
250 | g | Mie-Nudeln |
3 | EL | Pflanzenöl, neutral |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
250 | g | Sojabohnensprossen |
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsnaweisung etwa 4 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Garnelen trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und kleinschneiden.
- Öl im Wok erhitzen, Sprossen und Frühlingszwiebeln darin ca. 1/2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben und heiß werden lassen. Darin die Garnelen kurz anbraten, ebenfalls an den Rand schieben.
- Chilis in einem weitern EL Öl kurz anbraten, dann die Nudeln unterrühren und 1 Minute braten lassen. Alles zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken.
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