Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Mie-Nudeln mit Garnelen
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Chilischoten, frisch, rot
2 Stk Frühlingszwiebel
0.5 TL Fünf-Gewürze-Pulver
250 g Garnelen, geschält und gegart
250 g Mie-Nudeln
3 EL Pflanzenöl, neutral
1 Prise Salz & Pfeffer
250 g Sojabohnensprossen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsnaweisung etwa 4 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Garnelen trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und kleinschneiden.
  3. Öl im Wok erhitzen, Sprossen und Frühlingszwiebeln darin ca. 1/2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben und heiß werden lassen. Darin die Garnelen kurz anbraten, ebenfalls an den Rand schieben.
  4. Chilis in einem weitern EL Öl kurz anbraten, dann die Nudeln unterrühren und 1 Minute braten lassen. Alles zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Lachs in Limettensauce

Lachs in Limettensauce

Ein frisches und leichtes Gericht aus dem Wok ist der Lachs in Limettensauce. Das Geheimnis liegt im Rezept - es ist die Marinade!

Rübli-Wok

Rübli-Wok

Der leckere Rübli Wok wird allen schmecken. Das Rezept ist ideal für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE