Marinierter Kabeljau Asia
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Austernsauce |
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200 | g | Bambussprossen (Glas) |
1 | TL | Currypaste |
0.5 | TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
100 | ml | Gemüsebouillon |
500 | g | Kabeljaufilet |
200 | ml | Kokosmilch (ungesüsst) |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
4 | EL | Sojasauce, hell |
Zubereitung
- Kabeljaufilets kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden (ca. 2 cm). Mit Pfeffer bestreuen. 2 EL Sojasauce mit 1/4 TL Currypaste verrühren und die Fischwürfel damit mischen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Lauch putzen, in der Mitte (längs) durchschneiden, waschen und in Rauten schneiden (2 cm). Bambussprossen im Sieb abtropfen lassen.
- Wok erhitzen, Öl zufügen und den Lauch darin 2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben und im restlichen Öl die Fischstücke anbraten.
- Gemüsebouillon und Kokosmilch angiessen. Restlichen Sojasauce, Currypaste, Austernsauce und Fünf-Gewürze-Pulver einrühren. Die Bambussprossen unterheben und einmal aufkochen lassen.
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