Marinierter Kabeljau Asia
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kabeljaufilet |
|---|---|---|
| 4 | EL | Sojasauce, hell |
| 1 | TL | Currypaste |
| 1 | Stg | Lauch |
| 200 | g | Bambussprossen (Glas) |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 100 | ml | Gemüsebouillon |
| 200 | ml | Kokosmilch (ungesüsst) |
| 4 | EL | Austernsauce |
| 0.5 | TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kabeljaufilets kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden (ca. 2 cm). Mit Pfeffer bestreuen. 2 EL Sojasauce mit 1/4 TL Currypaste verrühren und die Fischwürfel damit mischen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Lauch putzen, in der Mitte (längs) durchschneiden, waschen und in Rauten schneiden (2 cm). Bambussprossen im Sieb abtropfen lassen.
- Wok erhitzen, Öl zufügen und den Lauch darin 2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben und im restlichen Öl die Fischstücke anbraten.
- Gemüsebouillon und Kokosmilch angiessen. Restlichen Sojasauce, Currypaste, Austernsauce und Fünf-Gewürze-Pulver einrühren. Die Bambussprossen unterheben und einmal aufkochen lassen.
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