Gebratenes Gemüse mit Tofu und Glasnudeln im Wok

Das asiatische Rezept für ein gebratenes Gemüse mit Tofu und Glasnudeln im Wok ist schnell zubereitet und schmeckt immer sehr gut!

Gebratenes Gemüse mit Tofu und Glasnudeln im Wok Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (602 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Sojasprossen
200 g Glasnudeln
1 Pk geräucherter Tofu
1 Bund Frühlingszwiebeli
2 Stk Bio-Rüebli
2 EL Sesamöl
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Chilipulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln werden in einer Schüssel mit genügend lauwarmen Wasser gegeben und ca. 10 Minuten darin zum einweichen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird Sesamöl wird in einen Wok gegeben und erhitzt. Tofu wird in Würfeli geschnitten und im Öl unter Rühren fast knusprig angebraten, danach mit Sojasauce abgelöscht.
  3. Die Frühlingszwiebel und die Rüebli werden gewaschen, geputzt und enstielt. Das Grüne der Frühlingszwiebel und die Zwiebel werden kleiner geschnitten. Die Rüebli werden in Scheibli geschnitten und danach mit der geschnittenen Zwiebel mit Grün, sowie den Sojasprossen in den Wok zum Tofu hineingegeben und unter Rühren angebraten. Sie können eventuell etwas Sesamöl oder Sojasauce hinzufügen, wenn Sie mehr Sauce haben möchten.
  4. Die Nudeln werden aus dem Wasser genommen und abgetropft, mit einer Schere oder einem Messer etwas kleiner geschnitten und zum Gemüse in den Wok hineingegeben. Alles wird unter Rühren kräftig angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit etwas Chilipulver bestäubt. Der Herd wird ausgeschaltet und das Gemüse in Schüsselchen angerichtet. Nach Belieben mit Sesamkörner bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Basmatireis zu zubereiten und mit dem gebratenen Gemüse zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
12,14 g
Eiweiß
9,72 g
Kohlenhydrate
106,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

GEBRATENE EIERNUDELN MIT GEMÜSE

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL