Gebratenes Gemüse mit Tofu und Glasnudeln im Wok
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bio-Rüebli |
---|---|---|
1 | Schuss | Chilipulver |
1 | Bund | Frühlingszwiebeli |
1 | Pk | geräucherter Tofu |
200 | g | Glasnudeln |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Schuss | Sojasauce |
250 | g | Sojasprossen |
Zubereitung
- Die Glasnudeln werden in einer Schüssel mit genügend lauwarmen Wasser gegeben und ca. 10 Minuten darin zum einweichen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird Sesamöl wird in einen Wok gegeben und erhitzt. Tofu wird in Würfeli geschnitten und im Öl unter Rühren fast knusprig angebraten, danach mit Sojasauce abgelöscht.
- Die Frühlingszwiebel und die Rüebli werden gewaschen, geputzt und enstielt. Das Grüne der Frühlingszwiebel und die Zwiebel werden kleiner geschnitten. Die Rüebli werden in Scheibli geschnitten und danach mit der geschnittenen Zwiebel mit Grün, sowie den Sojasprossen in den Wok zum Tofu hineingegeben und unter Rühren angebraten. Sie können eventuell etwas Sesamöl oder Sojasauce hinzufügen, wenn Sie mehr Sauce haben möchten.
- Die Nudeln werden aus dem Wasser genommen und abgetropft, mit einer Schere oder einem Messer etwas kleiner geschnitten und zum Gemüse in den Wok hineingegeben. Alles wird unter Rühren kräftig angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit etwas Chilipulver bestäubt. Der Herd wird ausgeschaltet und das Gemüse in Schüsselchen angerichtet. Nach Belieben mit Sesamkörner bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Basmatireis zu zubereiten und mit dem gebratenen Gemüse zu servieren.
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