Gebratenes Gemüse mit Tofu und Glasnudeln im Wok

Das asiatische Rezept für ein gebratenes Gemüse mit Tofu und Glasnudeln im Wok ist schnell zubereitet und schmeckt immer sehr gut!

Gebratenes Gemüse mit Tofu und Glasnudeln im Wok
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bio-Rüebli
1 Schuss Chilipulver
1 Bund Frühlingszwiebeli
1 Pk geräucherter Tofu
200 g Glasnudeln
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
1 Schuss Sojasauce
250 g Sojasprossen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln werden in einer Schüssel mit genügend lauwarmen Wasser gegeben und ca. 10 Minuten darin zum einweichen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird Sesamöl wird in einen Wok gegeben und erhitzt. Tofu wird in Würfeli geschnitten und im Öl unter Rühren fast knusprig angebraten, danach mit Sojasauce abgelöscht.
  3. Die Frühlingszwiebel und die Rüebli werden gewaschen, geputzt und enstielt. Das Grüne der Frühlingszwiebel und die Zwiebel werden kleiner geschnitten. Die Rüebli werden in Scheibli geschnitten und danach mit der geschnittenen Zwiebel mit Grün, sowie den Sojasprossen in den Wok zum Tofu hineingegeben und unter Rühren angebraten. Sie können eventuell etwas Sesamöl oder Sojasauce hinzufügen, wenn Sie mehr Sauce haben möchten.
  4. Die Nudeln werden aus dem Wasser genommen und abgetropft, mit einer Schere oder einem Messer etwas kleiner geschnitten und zum Gemüse in den Wok hineingegeben. Alles wird unter Rühren kräftig angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit etwas Chilipulver bestäubt. Der Herd wird ausgeschaltet und das Gemüse in Schüsselchen angerichtet. Nach Belieben mit Sesamkörner bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Basmatireis zu zubereiten und mit dem gebratenen Gemüse zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Mie-Nudeln mit Garnelen

Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

Lachs in Limettensauce

Lachs in Limettensauce

Ein frisches und leichtes Gericht aus dem Wok ist der Lachs in Limettensauce. Das Geheimnis liegt im Rezept - es ist die Marinade!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL