Wok-Rindfleisch an rotem Curry
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Zutaten für 2 Portionen
500 | g | frische grüne Bohnen |
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4 | Stk | grosse reife Tomaten |
300 | g | mageres Rindfleisch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | rote Currypaste |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Stk | kleine rote Chilischote |
1 | Schuss | Meersalz |
6 | EL | Rotwein |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Chilischote waschen, putzen, halbieren. Diese anschliessend in kleine Stückli schneiden und in eine Schüssel geben.
- Rotwein zusammen mit der Sojasauce, Zitronensaft und Salz in die Schüssel zum Chili hinzufügen und vermischen. Nun das geschnittene Fleisch in die Marinade einlegen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm grosse Stückli schneiden. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Bohnen darin für ca. 13 Minuten bissfest garen.
- Die Tomaten waschen, in einem Topf mit heissem Wasser kurz aufkochen, anschliessend schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in den Wok geben, erhitzen und darin das marinierte Rindfleisch unter Rühren bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten.
- Nun die Bohnen und Tomaten hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
- Die Marinade sowie die Currypaste, Tomatenmark und Salz hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie passend zum Rezept einen Reis.
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