Wok-Rindfleisch an rotem Curry

Das Rezept Wok-Rindfleisch an rotem Curry besticht durch raffinierte Zutaten: Grüne Bohnen, frische Tomaten und etwas Chili für eine feurige Note.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g frische grüne Bohnen
4 Stk grosse reife Tomaten
300 g mageres Rindfleisch
1 EL Olivenöl
1 TL rote Currypaste
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark

Zutaten für die Marinade

1 Stk kleine rote Chilischote
1 Schuss Meersalz
6 EL Rotwein
2 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, putzen, halbieren. Diese anschliessend in kleine Stückli schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Rotwein zusammen mit der Sojasauce, Zitronensaft und Salz in die Schüssel zum Chili hinzufügen und vermischen. Nun das geschnittene Fleisch in die Marinade einlegen und ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm grosse Stückli schneiden. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Bohnen darin für ca. 13 Minuten bissfest garen.
  5. Die Tomaten waschen, in einem Topf mit heissem Wasser kurz aufkochen, anschliessend schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Olivenöl in den Wok geben, erhitzen und darin das marinierte Rindfleisch unter Rühren bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten.
  7. Nun die Bohnen und Tomaten hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
  8. Die Marinade sowie die Currypaste, Tomatenmark und Salz hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie passend zum Rezept einen Reis.

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