Wok-Rindfleisch an rotem Curry

Das Rezept Wok-Rindfleisch an rotem Curry besticht durch raffinierte Zutaten: Grüne Bohnen, frische Tomaten und etwas Chili für eine feurige Note.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL rote Currypaste
1 EL Olivenöl
4 Stk grosse reife Tomaten
500 g frische grüne Bohnen
1 EL Tomatenmark
300 g mageres Rindfleisch
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

1 Schuss Meersalz
1 TL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
6 EL Rotwein
1 Stk kleine rote Chilischote

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, putzen, halbieren. Diese anschliessend in kleine Stückli schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Rotwein zusammen mit der Sojasauce, Zitronensaft und Salz in die Schüssel zum Chili hinzufügen und vermischen. Nun das geschnittene Fleisch in die Marinade einlegen und ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm grosse Stückli schneiden. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Bohnen darin für ca. 13 Minuten bissfest garen.
  5. Die Tomaten waschen, in einem Topf mit heissem Wasser kurz aufkochen, anschliessend schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Olivenöl in den Wok geben, erhitzen und darin das marinierte Rindfleisch unter Rühren bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten.
  7. Nun die Bohnen und Tomaten hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
  8. Die Marinade sowie die Currypaste, Tomatenmark und Salz hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie passend zum Rezept einen Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
11,86 g
Eiweiß
36,26 g
Kohlenhydrate
14,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

GEBRATENE EIERNUDELN MIT GEMÜSE

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE