Schweinenacken aus dem Smoker
Bewertung: Ø 3,8 (1.919 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
450 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | EL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Kräutersalz |
1 | EL | Paprikapulver, scharf |
2 | EL | Paprikapulver, süss |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Rohrzucker |
2.5 | kg | Schweinenacken |
1 | EL | Zwiebelpulver |
Zubereitung
- Zuerst beide Sorten Paprikapulver mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kräutersalz, Pfeffer und Rohrzucker miteinander vermischen.
- Nun den Schweinenacken von allen Seiten gründlich mit der Gewürzmischung einreiben und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Smoker auf 120 °C erhitzen. Ein kleines Schälchen mit dem Apfelsaft füllen und in den Smoker stellen.
- Anschliessend den gewürzten Schweinenacken in den Smoker legen und für die nächsten ca. 3 Stunden garen lassen. Den fertigen Schweinenacken aus dem Smoker kann anschliessend bereits unkompliziert in Tranchen geschnitten und serviert werden.
User Kommentare