Schweinenacken aus dem Smoker
Zutaten für 6 Portionen
| 2.5 | kg | Schweinenacken |
|---|---|---|
| 2 | EL | Paprikapulver, süss |
| 1 | EL | Paprikapulver, scharf |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | EL | Kräutersalz |
| 1 | EL | Knoblauchpulver |
| 1 | EL | Zwiebelpulver |
| 3 | EL | Rohrzucker |
| 450 | ml | Apfelsaft |
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Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Sorten Paprikapulver mit dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kräutersalz, Pfeffer und Rohrzucker miteinander vermischen.
- Nun den Schweinenacken von allen Seiten gründlich mit der Gewürzmischung einreiben und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Smoker auf 120 °C erhitzen. Ein kleines Schälchen mit dem Apfelsaft füllen und in den Smoker stellen.
- Anschliessend den gewürzten Schweinenacken in den Smoker legen und für die nächsten ca. 3 Stunden garen lassen. Den fertigen Schweinenacken aus dem Smoker kann anschliessend bereits unkompliziert in Tranchen geschnitten und serviert werden.
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