Schweizer Käsebrotauflauf

Das unverwechselbare Rezept für den schweizer Käsebrotauflauf müssen Sie einmal probiert haben.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schweineschnitzel
einige Schb Weißbrot
einige Schb schweizer Käse
120 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 Stk Eier
1 Schuss Olivenöl
1 EL Maisstärke
250 ml Rahm
150 ml Milch

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  2. Den Zwiebel klein schneiden und im Bratrückstand andünsten. Mit Bouillon und der Hälfte der Rahm aufgießen, abschmecken und köcheln lassen. Inzwischen die Maisstärke mit etwas Wasser vermischen und in die Sauce rühren.
  3. Das Fleisch und die Sauce in eine Auflaufform geben. Zuerst Brotscheiben darauf schlichten und dann den Käse darüberlegen.
  4. Die übrige Rahm mit der Milch und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über den Auflauf gießen. Bei 200°C ca. eine dreiviertel Stunde backen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
19,06 g
Eiweiß
20,65 g
Kohlenhydrate
5,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE