Selbstgemachte Grillmarinade
Bewertung: Ø 4,0 (160 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Honig, flüssig |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Senf, grobkörnig |
0.5 | Bund | Thymian, frisch |
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zu winzigen Stückchen verfeinern.
- Den Knoblauch mit dem grobkörnigem Senf und dem Honig vermischen.
- Das Olivenöl zuerst mit dem Salz, dem Pfeffer und den gewaschenen, abgezupften Thymianblätchen verrühren und danach zu den restlichen Zutaten geben.
- Die Marinade gut durchrühren und das zu marinierende Fleisch darin einlegen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Für ein optimal schmackhaftes Resultat während dieser Zeit ab und zu wenden und auf allen Seiten mit Marinade bestreichen. Danach mariniertes Fleisch grillieren und sofort geniessen!
Tipps zum Rezept
Passt besonders gut zu Schweinefleisch-Steaks. Die Marinade reicht für ca. 600-800g Fleisch.
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