Selbstgemachte Grillmarinade

Die Sommerzeit bringt heisse Grillfeste und Schlemmerabende. Überraschen Sie ihre fleischliebhabende Freunde mit diesem feinen Marinade-Rezept!

Selbstgemachte Grillmarinade Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 EL Senf, grobkörnig
1 EL Honig, flüssig
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
0.5 Bund Thymian, frisch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zu winzigen Stückchen verfeinern.
  2. Den Knoblauch mit dem grobkörnigem Senf und dem Honig vermischen.
  3. Das Olivenöl zuerst mit dem Salz, dem Pfeffer und den gewaschenen, abgezupften Thymianblätchen verrühren und danach zu den restlichen Zutaten geben.
  4. Die Marinade gut durchrühren und das zu marinierende Fleisch darin einlegen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Für ein optimal schmackhaftes Resultat während dieser Zeit ab und zu wenden und auf allen Seiten mit Marinade bestreichen. Danach mariniertes Fleisch grillieren und sofort geniessen!

Tipps zum Rezept

Passt besonders gut zu Schweinefleisch-Steaks. Die Marinade reicht für ca. 600-800g Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
8,39 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
10,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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