Semmelwürfel-Gugelhopf
Zutaten für 6 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem hohen Gefäss die Milch mit den Eiern und dem Salz verquirlen.
- Die Semmelwürfel nun in einer Schüssel mit der Eier-Milch vermischen, dabei die Gewürze unterheben. 15 Minuten quellen lassen, dabei zwischendurch gut durch rühren.
- Eine Gugelhopfform mit etwas Öl einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Masse nun in die Form streichen und fest drücken. Auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 45 Minuten backen. Stichprobe machen!
- Nach der Backzeit den Gugelhopf auf eine Servierplatte stürzen.
Tipps zum Rezept
Ein Semmelwürfel-Gugelhopf eignet sich perfekt als Beilage zu Geschnetzeltem, Wildfleisch oder Saftplätzli.
Wer ihn als Hauptspeise geniessen möchte, der gibt in die Masse Speckwürfel oder kleingehackte Champignons. Ein grüner Salat schmeckt sehr gut dazu.
User Kommentare