Sensler Brätzele

Die Sensler Brätzele werden mit dem Breätzeleisen gebacken. Ein Rezept, das ganz schnell geht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 12 Portionen

1 l Sauerrahm
800 g Mehl
1 TL Salz
70 g Butter
2 EL Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter schmelzen lassen und mit Rahm, Salz und Zucker mischen. Mehl rasch mit einem Schneebesen unterarbeiten. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Fingerdicke, etwa 25 cm lange Rollen formen eine Rolle auf das Brätzeleisen legen und eine andere Rolle übers Kreuz darauf. Das Brätzeleisen schließen und so alle Sensler Brätzele nach einander goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
17,95 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
52,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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