Shakshuka in Einmachgläser

Erstellt von chill0ut

Das Rezept für Shakshuka in Einmachgläser lässt sich sehr schnell zubereiten. Eine feine Beilage aus Tomatensauce mit Ei Topping. En guete!

Shakshuka in Einmachgläser Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 TL Harissa / Chilli
2 TL Koriandersaat
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 Dose Pelati
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel, fein gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kreuzkümmel und Koriander in einer Bratpfanne erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Zwiebeln beigeben und in etwas Olivenöl einige Minuten anschwitzen.
  2. Tomatenmark und Harissa beigeben und vermengen. Pelati unterrühren. Alles 5-10 Minuten auf kleiner Stufe ein wenig eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem hohen Topf Wasser erhitzen.
  4. Tomatensauce in Einmachgläser mit wasserdichtem Deckel und circa 2-3 dl Volumen füllen. Danach je ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Mit Salz würzen.
  5. Gläser verschlossen im heissen Wasserbad circa 8 Minuten garen. Das Eigelb muss noch etwas flüssig sein. Mit etwas Sesam garnieren.

Tipps zum Rezept

Tomatensauce lässt sich gut vorbereiten. Man darf sie allerdings nicht eiskalt aus dem Kühlschrank ins Wasserbad geben.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
5,92 g
Eiweiß
7,96 g
Kohlenhydrate
4,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE