Shakshuka in Einmachgläser
Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | TL | Harissa / Chilli |
2 | TL | Koriandersaat |
2 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | Dose | Pelati |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Kreuzkümmel und Koriander in einer Bratpfanne erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Zwiebeln beigeben und in etwas Olivenöl einige Minuten anschwitzen.
- Tomatenmark und Harissa beigeben und vermengen. Pelati unterrühren. Alles 5-10 Minuten auf kleiner Stufe ein wenig eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem hohen Topf Wasser erhitzen.
- Tomatensauce in Einmachgläser mit wasserdichtem Deckel und circa 2-3 dl Volumen füllen. Danach je ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Mit Salz würzen.
- Gläser verschlossen im heissen Wasserbad circa 8 Minuten garen. Das Eigelb muss noch etwas flüssig sein. Mit etwas Sesam garnieren.
Tipps zum Rezept
Tomatensauce lässt sich gut vorbereiten. Man darf sie allerdings nicht eiskalt aus dem Kühlschrank ins Wasserbad geben.
User Kommentare