Sobrasada

Sobrasada ist eine typische, streichfähige Rohwurst aus Mallorca. Wir zeigen hier ein einfaches Rezept dafür.

Sobrasada

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 g Pfeffer, schwarz
60 g Pimentón Dulce aus Mallorca (Gewürz)
25 g Pökelsalz
300 g Schweinefleisch
400 g Schweinerückenfett
300 g Schweinsbäggli
50 ml Wasser
50 ml Weisswein, trocken
4 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Fleischstücke für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  3. Den Wein mit den Gewürz nun in ein hohes Gefäss geben und vermengen.
  4. Das Fleisch nun durch einen Fleischwolf drehen, dabei die Gewürze zugeben.
  5. Jetzt die Masse in eine Küchenmaschine geben und alles sehr gut zerkleinern, bis eine homogene Masse behält.
  6. Danach die Masse in Kunstdärme füllen - dabei sollen wenig Luftlöcher entstehen, die beiden Enden mit einer Schnur fest verschliessen.
  7. Mit einer feinen Nadel ein paar Löcher einstechen, damit mögliche Luft entweichen kann.
  8. Nun die Sobrasada zum Röten für 48 Stunden bei hoher Luftfeuchtigkeit und 20 bis 25 Grad Temperatur aufhängen. Tipp: Bei Raumtemperatur aufhängen und immer wieder mit Wasser besprühen.
  9. Nach der Reifezeit von 2 Tagen kann die Sobrasada an einem kühlen Ort mit hoher Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Die Temperatur dabei sollte ca. 10 Grad haben.
  10. Die Sobrasada nun für 2 bis 5 Monate reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend auf frischem Weissbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE