Sobrasada

Sobrasada ist eine typische, streichfähige Rohwurst aus Mallorca. Wir zeigen hier ein einfaches Rezept dafür.

Sobrasada Foto etorres69 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schweinefleisch
400 g Schweinerückenfett
300 g Schweinsbäggli
25 g Pökelsalz
4 g Zucker
3 g Pfeffer, schwarz
50 ml Weisswein, trocken
60 g Pimentón Dulce aus Mallorca (Gewürz)
50 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Fleischstücke für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  3. Den Wein mit den Gewürz nun in ein hohes Gefäss geben und vermengen.
  4. Das Fleisch nun durch einen Fleischwolf drehen, dabei die Gewürze zugeben.
  5. Jetzt die Masse in eine Küchenmaschine geben und alles sehr gut zerkleinern, bis eine homogene Masse behält.
  6. Danach die Masse in Kunstdärme füllen - dabei sollen wenig Luftlöcher entstehen, die beiden Enden mit einer Schnur fest verschliessen.
  7. Mit einer feinen Nadel ein paar Löcher einstechen, damit mögliche Luft entweichen kann.
  8. Nun die Sobrasada zum Röten für 48 Stunden bei hoher Luftfeuchtigkeit und 20 bis 25 Grad Temperatur aufhängen. Tipp: Bei Raumtemperatur aufhängen und immer wieder mit Wasser besprühen.
  9. Nach der Reifezeit von 2 Tagen kann die Sobrasada an einem kühlen Ort mit hoher Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Die Temperatur dabei sollte ca. 10 Grad haben.
  10. Die Sobrasada nun für 2 bis 5 Monate reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend auf frischem Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
4,77 g
Eiweiß
55,58 g
Kohlenhydrate
1,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE