Sommerlicher Limoncello-Pudding
Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | BIO-Zitronen |
---|---|---|
100 | ml | Limoncello |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote, davon das Mark |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen der Länge nach halbieren.
- Nun mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aus den Zitronen aushöhlen und davon den Saft auspressen.
- In einem Topf nun die Milch erhitzen, dabei Zucker, Vanillemark und Speisestärke gut vermischen und unter Rühren zu einer Puddingmasse anrühren.
- Erst dann den Zitronensaft und den Limoncello eingiessen und unterrühren. Nochmals aufkochen.
- Den Limoncello-Pudding nun in die ausgehöhlten Zitronem bzw. in Dessertschalen füllen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare