Spätzli mit Seitan-Geschnetzeltem

Wir lieben das Rezept für Spätzli mit Seitan-Geschnetzeltem. In 30 Minuten genussbereit.


Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Gemüseboullionpulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat, gemahlen
1 EL Öl
0.5 Bund Peterli, fein gehackt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
400 ml pflanzlicher Rahm (Soja/Hafer)
500 g Pilze, gemischt
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
400 g Seitan
500 g Spätzli ohne Ei
3 zw Thymian, frisch
1 TL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Seitan in dünne Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen - beides würfeln.
  2. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Danach Seitan zugeben und gut mit rösten. Erst jetzt Schalotten- und Knoblauchstücke zugeben, gut durch rühren und salzen.
  3. Das Tomatenmark nun einrühren und den pflanzlichen Rahm ebenfalls - das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzli ohne Ei darin nach Packungsanleitung kochen.
  5. Anschliessend mit einer Keller abschöpfen und zu dem Geschnetzeltem geben. Aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
  6. Jetzt mit Gemüsebouillonpulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Thymian und Peterli waschen, trocken schütteln und beides fein hacken.
  8. Spätzli mit der Sauce servieren, dabei Thymian und Peterli darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE