Spätzli mit Seitan-Geschnetzeltem

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Seitan |
---|---|---|
500 | g | Pilze, gemischt |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Tomatenmark |
400 | ml | pflanzlicher Rahm (Soja/Hafer) |
500 | g | Spätzli ohne Ei |
1 | TL | Gemüseboullionpulver |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Peterli, fein gehackt |
3 | zw | Thymian, frisch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Seitan in dünne Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen - beides würfeln.
- In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Danach Seitan zugeben und gut mit rösten. Erst jetzt Schalotten- und Knoblauchstücke zugeben, gut durch rühren und salzen.
- Das Tomatenmark nun einrühren und den pflanzlichen Rahm ebenfalls - das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzli ohne Ei darin nach Packungsanleitung kochen.
- Anschliessend mit einer Keller abschöpfen und zu dem Geschnetzeltem geben. Aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Jetzt mit Gemüsebouillonpulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Thymian und Peterli waschen, trocken schütteln und beides fein hacken.
- Spätzli mit der Sauce servieren, dabei Thymian und Peterli darüber streuen.
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