Spätzliteig mit Mineralwasser

Schnell und einfach gelingt dieses Grundrezept mit Mineralwasser.

Spätzliteig mit Mineralwasser Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.307 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 g Mehl
100 ml Mineralwasser
0.5 TL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In eine Rührschüssel alle Zutaten geben und mit dem Knethaken zu einem zähen Teig rühren.
  2. In einem tiefen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit einem Spätzlisieb den Teig in das kochende Wasser schaben und aufkochen lassen.
  3. Die Spätzli sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Diese mit einer Kelle abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
8,92 g
Eiweiß
22,89 g
Kohlenhydrate
89,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL