Spätzlepfanne Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Spätzlimehl |
1 | TL | Salz |
80 | ml | Mineralwasser |
80 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spätzlipfanne Grundrezept zuerst das Mehl mit dem Spätzlemehl und dem Salz in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
- Dann die Eier in einem Schälchen verquirlen und zusammen mit dem Mineralwasser und Milch zum Mehl mischen, und gründlich mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht und Blasen wirft.
- Nun einen grossen Topf mit einer Prise Salz aufkochen lassen und den Teig durch eine Spätzlereibe streichen und direkt in das siedende Wasser fallen lassen.
- Sobald die Spätzle fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche. Diese kann man dann mit der Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- Anschliessend die Spätzle gut abtropfen lassen und in einer Bratpfanne mit Butter für einige Minuten kurz durchschwenken, und anschliessend umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare