Spätzlepfanne Grundrezept

Dieses knusprige Grundrezept für Spätzle wird mit etwas Butter kurz angebraten und schmeckt ausgezeichnet zu saftigem Fleisch als Beilage.

Spätzlepfanne Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
100 g Spätzlimehl
1 TL Salz
80 ml Mineralwasser
80 ml Milch
3 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spätzlipfanne Grundrezept zuerst das Mehl mit dem Spätzlemehl und dem Salz in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
  2. Dann die Eier in einem Schälchen verquirlen und zusammen mit dem Mineralwasser und Milch zum Mehl mischen, und gründlich mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht und Blasen wirft.
  3. Nun einen grossen Topf mit einer Prise Salz aufkochen lassen und den Teig durch eine Spätzlereibe streichen und direkt in das siedende Wasser fallen lassen.
  4. Sobald die Spätzle fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche. Diese kann man dann mit der Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  5. Anschliessend die Spätzle gut abtropfen lassen und in einer Bratpfanne mit Butter für einige Minuten kurz durchschwenken, und anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
5,29 g
Eiweiß
13,37 g
Kohlenhydrate
55,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE