Spätzlepfanne Grundrezept

Dieses knusprige Grundrezept für Spätzle wird mit etwas Butter kurz angebraten und schmeckt ausgezeichnet zu saftigem Fleisch als Beilage.

Spätzlepfanne Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
200 g Mehl
80 ml Milch
80 ml Mineralwasser
1 TL Salz
100 g Spätzlimehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Spätzlipfanne Grundrezept zuerst das Mehl mit dem Spätzlemehl und dem Salz in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
  2. Dann die Eier in einem Schälchen verquirlen und zusammen mit dem Mineralwasser und Milch zum Mehl mischen, und gründlich mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht und Blasen wirft.
  3. Nun einen grossen Topf mit einer Prise Salz aufkochen lassen und den Teig durch eine Spätzlereibe streichen und direkt in das siedende Wasser fallen lassen.
  4. Sobald die Spätzle fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche. Diese kann man dann mit der Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  5. Anschliessend die Spätzle gut abtropfen lassen und in einer Bratpfanne mit Butter für einige Minuten kurz durchschwenken, und anschliessend umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE