Spaghetti mit Lachs
Bewertung: Ø 3,9 (3.216 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Creme fraiche |
---|---|---|
1 | TL | Dillspitzen |
200 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Räucherlachs |
500 | g | Spaghetti |
1 | gl | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest (al dente) kochen. Anschliessend die gekochten Nudeln in ein Sieb kippen, abtropfen und mit kaltem Wasser kurz abspülen - danach warm stellen.
- Nun den Räucherlachs, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach Zwiebeln und Knoblauch abschälen und in Olivenöl anrösten. Mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen und die Creme fraiche, Räucherlachsstücke, Zitronensaft und Dillspitzen einrühren - das ganze 3 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Spaghetti und Lachssauce miteinander mischen und auf 4 Teller aufteilen.
Tipps zum Rezept
Als Wein schmeckt ein Soave köstlich zu den Spaghetti mit Lachs. Zusätzlich passt natürlich auch ein frischer grüner Salat und/oder ein frisches Weissbrot.
User Kommentare