Spaghetti Carbonara
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Schinken, roh |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
| 1 | EL | grob geriebener Parmesan |
| 400 | g | Spaghetti oder Tortellini |
Zutaten für die Carbonara Sauce
| 2 | EL | Rahm |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eigelb |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
| 1 | TL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti Carbonara kochen Sie zuerst die Pasta in einem Topf mit Salzwasser bissfest (al Dente). Die fertig gekochten Nudeln durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Butter anrösten lassen. Anstelle von Schinken kann man auch Speck verwenden.
- Danach die Eigelb in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen und die weiche Butter in die Masse einrühren – zusätzlich kann man auch noch ein wenig Rahm einrühren. Nun die Schinkenwürfel unterheben.
- Die Nudeln in eine Pfanne geben mit einem Schuss Olivenöl beträufeln nochmals heiss werden lassen – dabei ständig rühren, die Carbonara Sauce hinzufügen und sofort von der heissen Platte nehmen (damit die Eier nicht zu Rührei werden).
- Die fertigen Spaghetti mit der Sauce übergiessen, mit dem Parmesankäse bestreuen und servieren.
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