Spaghetti Carbonara
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | grob geriebener Parmesan |
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1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
200 | g | Schinken, roh |
400 | g | Spaghetti oder Tortellini |
Zutaten für die Carbonara Sauce | ||
1 | TL | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Spaghetti Carbonara kochen Sie zuerst die Pasta in einem Topf mit Salzwasser bissfest (al Dente). Die fertig gekochten Nudeln durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Butter anrösten lassen. Anstelle von Schinken kann man auch Speck verwenden.
- Danach die Eigelb in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen und die weiche Butter in die Masse einrühren – zusätzlich kann man auch noch ein wenig Rahm einrühren. Nun die Schinkenwürfel unterheben.
- Die Nudeln in eine Pfanne geben mit einem Schuss Olivenöl beträufeln nochmals heiss werden lassen – dabei ständig rühren, die Carbonara Sauce hinzufügen und sofort von der heissen Platte nehmen (damit die Eier nicht zu Rührei werden).
- Die fertigen Spaghetti mit der Sauce übergiessen, mit dem Parmesankäse bestreuen und servieren.
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