Spaghetti mit Spinat
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 120 | ml | Rahm |
| 120 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Spaghetti |
| 6 | Stk | Cherry-Tomaten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen den frischen Spinat gründlich waschen, rüsten und in grobe Streifen schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach den frischen Spinat dazugeben und unter Rühren so lange andünsten bis er zusammenfällt. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Sobald die Flüssigkeit des Spinats verdampft ist, das Ganze mit dem Rahm ablöschen und die cremige Mascarpone unterrühren.
- Währenddessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen, halbieren und genauso zum Spinat geben.
- Die garen Nudeln dann abgiessen, gut abtropfen lassen und gründlich mit der Spinatsauce vermengen. Nach Belieben kann noch etwas Nudelwasser mit in die Sauce zum Verdünnen gegeben werden.
- Die fertigen Spaghetti mit Spinat auf Tellern anrichten und umgehend noch warm servieren.
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