Spaghetti Puttanesca

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
100 | gl | Oliven, schwarz (entsteint) |
3 | EL | Kapern |
3 | Stk | Sardellenfilets |
400 | g | Tomaten |
5 | EL | Butter |
500 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven halbieren, die Kapern und die Sardellen ebenso fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, enthäuten und klein würfeln.
- Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Sardellenstücke darin anbraten, und die Sardellenstücke zerdrücken. Die Tomatenstücke dazugeben und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Spaghetti in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Oliven und Kapern in die Sauce einrühren, und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abtropfen, in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce mischen. Auf Tellern anrichten und heiss servieren.
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