Spargel-Cannelloni
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | geriebener Parmesan |
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70 | g | geriebener Parmesan |
500 | g | grüne Spargeln |
1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Rahm |
250 | g | Ricotta |
2 | Stk | Rollen Pastateig |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Salz |
500 | g | weisse Spargeln |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Für die Füllung schneiden Sie die Spitzen aller Spargeln ab und stellen sie beiseite. Schneiden Sie dann die Stängel in ca. 5cm lange Stücke. Braten Sie diese ca. 8 Minuten in Öl an, würzen sie und pürieren sie. Mischen Sie 50 Parmesan und Ricotta unter.
- Für die Cannelloni halbieren Sie die Teige quer und schneiden sie längs in ca. 4 gleich grosse Stücke. Verteilen Sie je 1.5 EL Füllung auf die Stücke, legen je ca. 2 beiseite gestellte Spargelspitzen darauf und rollen die Stücke zu Cannellonis auf. Legen Sie sie in eine gefettete ofenfeste Form und stellen ca. 4EL Füllung beiseite.
- Verrühren Sie Rahm, 70g Parmesan und die übrige Füllung und geben sie über die Cannelloni. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Backen Sie die Cannelloni ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Zur Deko hacken Sie die Melisse fein und streuen sie darüber.
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