Spargel mit Estragonsauce

Das leichte Frühlingsrezept, das mit einer cremigen Estragonsauce serviert wird und auch sehr gut Gästen als Vorspeise serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Spargel, grün
30 g Thonfisch in Öl
2 Stk Sardellen
220 ml Olivenöl
2 EL Weisswein
2 EL Estragon, gehackt
2 Stk Eier
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel putzen, rüsten und in kochendes Salzwasser legen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten garen lassen.
  2. Dann den Thonfisch und die Sardellenfilets gut abtropfen lassen, und fein hacken. In einem Rührbecher mit 3 EL Öl, Estragon und Wein mithilfe des Stabmixers pürieren.
  3. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe durch ein Sieb streichen. Langsam unter Rühren in den Rührbecher geben und immer wieder etwas Öl eingiessen lassen, sodass die Mischung cremig, geschmeidig wird und das Öl aufgebraucht ist.
  4. Danach mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Abschluss den garen Spargel abgiessen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und die Estragonsauce darüber geben.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
54,07 g
Eiweiß
12,08 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE