Spargel mit Estragonsauce
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Estragon, gehackt |
220 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Sardellen |
1.5 | kg | Spargel, grün |
30 | g | Thonfisch in Öl |
2 | EL | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Spargel putzen, rüsten und in kochendes Salzwasser legen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten garen lassen.
- Dann den Thonfisch und die Sardellenfilets gut abtropfen lassen, und fein hacken. In einem Rührbecher mit 3 EL Öl, Estragon und Wein mithilfe des Stabmixers pürieren.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe durch ein Sieb streichen. Langsam unter Rühren in den Rührbecher geben und immer wieder etwas Öl eingiessen lassen, sodass die Mischung cremig, geschmeidig wird und das Öl aufgebraucht ist.
- Danach mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss den garen Spargel abgiessen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und die Estragonsauce darüber geben.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu Salzkartoffeln.
User Kommentare