Spargelauflauf mit Käse überbacken

Das einfache Auflaufrezept mit frühlingshaften Spargeln wird zusammen mit Kartoffeln im Backofen knusprig überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kartoffeln
600 g Spargel, weiss
1 EL Petersilie
120 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden zuerst in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, ausdampfen lassen und schälen.
  2. Unterdessen die frischen Spargeln waschen, rüsten, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese dann in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten kurz blanchieren.
  3. Währenddessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun den Spargel, Kartoffeln und Petersilie in einer Schüssel miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.
  5. Anschliessend die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, bevor das Mehl dazu gegeben und kurzen mitgeschwitzt wird. Dann die frische Milch mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Bechamelsauce entsteht.
  6. Die Bechamelsauce auf das Gemüse geben und grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Spargelauflauf mit Käse überbacken wird nun im Backofen bei 185° (Umluft 165°) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
9,54 g
Eiweiß
12,76 g
Kohlenhydrate
30,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE