Spargelauflauf mit Käse überbacken
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Gouda, gerieben |
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650 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Spargel, weiss |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden zuerst in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, ausdampfen lassen und schälen.
- Unterdessen die frischen Spargeln waschen, rüsten, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese dann in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten kurz blanchieren.
- Währenddessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Spargel, Kartoffeln und Petersilie in einer Schüssel miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Anschliessend die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, bevor das Mehl dazu gegeben und kurzen mitgeschwitzt wird. Dann die frische Milch mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Bechamelsauce entsteht.
- Die Bechamelsauce auf das Gemüse geben und grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Spargelauflauf mit Käse überbacken wird nun im Backofen bei 185° (Umluft 165°) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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