Spargelauflauf mit Schinken
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Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
400 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Schinkenscheiben, gekocht |
1.4 | kg | Spargel, weiss |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Spargeln zuerst waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Diese werden dann in kochendem Salzwasser mit etwas Salz und Zucker für ca. 10 Minuten gegart.
- Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser in einem separaten Topf für ca. 8-10 Minuten bissfest gegart.
- Sobald die Nudeln und Spargeln gar sind, beides abgiessen, gut abtropfen lassen und mit dem Schinken in eine mit Öl ausgefettete Auflaufform geben.
- Nun die frischen Eier mit der Milch und der Hälfte des geriebenen Käse gründlich zu einem Guss verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Guss grosszügig über die Nudeln und Spargeln giessen, und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Zum Abschluss den Spargelauflauf mit Schinken im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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