Spargelpizza mit Sauce Hollandaise
Bewertung: Ø 4,7 (50 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
120 | g | Emmentaler, gerieben |
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1 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Pk | Pizzateig |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Sauce Hollandaise |
550 | g | Spargel, weiss |
120 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen dann mit dem Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten blanchieren.
- Dann eine mit Öl eingefettete Springform mit dem Pizzateig auskleiden und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Nun die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl knusprig anbraten. Die Spargeln dann auf dem Teigboden auslegen, und mit den Speckwürfeln und Petersilie bestreuen. Zuletzt mit der Sauce Hollandaise übergiessen.
- Anschliessend die Spargelpizza mit Sauce Hollandaise im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten backen.
- Dann die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für die letzten ca. 15 Minuten fertig backen. Danach die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und noch heiss servieren.
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