Spargeltarte mit Tomaten

Das Tarterezept mit Spargel, das mit Tomaten gespickt ist und ein tolles Vorspeisen- oder auch Aperogericht ergibt und herrlich schmeckt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
100 g Fontina in Würfeln
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Majoran
3 EL Olivenpaste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
550 g Spargel, grün
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Teig zuerst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und gleichmässig mit der Olivenpaste bestreichen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen.
  2. Nun die Spargeln waschen, rüsten und die Enden davon abschneiden. Dann die Spargeln längs halbieren und mit den getrockneten Tomaten im Öl in einer Schüssel mitsamt dem Öl gründlich verrühren. Beides dann auf dem Teigboden gleichmässig verteilen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Käsewürfeln belegen.
  3. Anschliessend die Tarte im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 15 Minuten backen.
  4. Zum Abschluss die Spargeltarte mit Tomaten herausnehmen, mit dem Majoran würzen und umgehend servieren.

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