Speck-Käse-Stangen

Mit Käse gefüllt und mit Speck umwickelt sind diese feinen Blätterteigstangen ein ideales Rezept für die nächste Party.

Speck-Käse-Stangen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Blätterteig, fertig
150 g Käse, gerieben
250 gl Speck in Scheiben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Einen der Blätterteige auf die Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Den Käse auf dem Blätterteig verteilen und die 2. Blätterteigschicht darauf setzen. Andrücken.
  4. Nun mit einem Pizzarad (oder einem scharfen Messer) 2 cm breite Striemen der Breite nach abschneiden.
  5. Um jede der Striemen den Speck umwickeln, etwas eindrehen und auf dem Backblech verteilen.
  6. Im Ofen nun für 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Dip (zB Mayonnaise) servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
31,11 g
Eiweiß
8,18 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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