Speck-Käse-Stangen

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Blätterteig, fertig |
---|---|---|
150 | g | Käse, gerieben |
250 | gl | Speck in Scheiben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Einen der Blätterteige auf die Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Käse auf dem Blätterteig verteilen und die 2. Blätterteigschicht darauf setzen. Andrücken.
- Nun mit einem Pizzarad (oder einem scharfen Messer) 2 cm breite Striemen der Breite nach abschneiden.
- Um jede der Striemen den Speck umwickeln, etwas eindrehen und auf dem Backblech verteilen.
- Im Ofen nun für 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Dip (zB Mayonnaise) servieren.
User Kommentare