Speck-Käse-Stangen
Mit Käse gefüllt und mit Speck umwickelt sind diese feinen Blätterteigstangen ein ideales Rezept für die nächste Party.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 |
Stk |
Blätterteig, fertig
|
150 |
g |
Käse, gerieben
|
250 |
gl |
Speck in Scheiben
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Einen der Blätterteige auf die Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Käse auf dem Blätterteig verteilen und die 2. Blätterteigschicht darauf setzen. Andrücken.
- Nun mit einem Pizzarad (oder einem scharfen Messer) 2 cm breite Striemen der Breite nach abschneiden.
- Um jede der Striemen den Speck umwickeln, etwas eindrehen und auf dem Backblech verteilen.
- Im Ofen nun für 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Dip (zB Mayonnaise) servieren.
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