Speck und Würstchen mit Apfellinsen
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Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Apfelwein |
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200 | g | braune Linsen |
1 | TL | Butter |
1 | EL | flüssiger Honig |
100 | ml | Gemüsebouillon |
300 | g | Kochspeck |
300 | g | Lauch |
0.5 | Bund | Peterli |
2 | Stk | säuerliche Äpfel |
8 | Stk | Schweinswürstchen |
Zubereitung
- Kochen Sie 500 Mililiter Apfelwein auf und lassen darin Speck und Würstchen 20 Minuten ziehen. Giessen Sie die Hälfte der Flüssigkeit in eine andere Pfanne um. Giessen Sie Bouillon dazu und kochen die Linsen darin ca. 30 Minuten weich. Halten Sie inzwischen Speck und Würstchen warm.
- Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe. Halbieren, entkernen und schneiden Sie dei Äpfel in Schnitze. Dünsten Sie den Lauch in Butter an und geben dann die Linsen und die Äpfel hinzu. Giessen Sie den restlichen Apfelwein dazu und lassen alles etwas einkochen. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Honig ab. Schneiden Sie den Speck in Tranchen und richten ihn mit Würstchen und Linsen an. Hacken Sie die Petersilie und streuen sie darüber.
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