Speck und Würstchen mit Apfellinsen

Währhaftes Gericht für kalte Jahreszeiten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Apfelwein
200 g braune Linsen
1 TL Butter
1 EL flüssiger Honig
100 ml Gemüsebouillon
300 g Kochspeck
300 g Lauch
0.5 Bund Peterli
2 Stk säuerliche Äpfel
8 Stk Schweinswürstchen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie 500 Mililiter Apfelwein auf und lassen darin Speck und Würstchen 20 Minuten ziehen. Giessen Sie die Hälfte der Flüssigkeit in eine andere Pfanne um. Giessen Sie Bouillon dazu und kochen die Linsen darin ca. 30 Minuten weich. Halten Sie inzwischen Speck und Würstchen warm.
  2. Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe. Halbieren, entkernen und schneiden Sie dei Äpfel in Schnitze. Dünsten Sie den Lauch in Butter an und geben dann die Linsen und die Äpfel hinzu. Giessen Sie den restlichen Apfelwein dazu und lassen alles etwas einkochen. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Honig ab. Schneiden Sie den Speck in Tranchen und richten ihn mit Würstchen und Linsen an. Hacken Sie die Petersilie und streuen sie darüber.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE