Speck und Würstchen mit Apfellinsen

Währhaftes Gericht für kalte Jahreszeiten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Apfelwein
300 g Kochspeck
8 Stk Schweinswürstchen
100 ml Gemüsebouillon
200 g braune Linsen
300 g Lauch
2 Stk säuerliche Äpfel
1 TL Butter
1 EL flüssiger Honig
0.5 Bund Peterli

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie 500 Mililiter Apfelwein auf und lassen darin Speck und Würstchen 20 Minuten ziehen. Giessen Sie die Hälfte der Flüssigkeit in eine andere Pfanne um. Giessen Sie Bouillon dazu und kochen die Linsen darin ca. 30 Minuten weich. Halten Sie inzwischen Speck und Würstchen warm.
  2. Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe. Halbieren, entkernen und schneiden Sie dei Äpfel in Schnitze. Dünsten Sie den Lauch in Butter an und geben dann die Linsen und die Äpfel hinzu. Giessen Sie den restlichen Apfelwein dazu und lassen alles etwas einkochen. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Honig ab. Schneiden Sie den Speck in Tranchen und richten ihn mit Würstchen und Linsen an. Hacken Sie die Petersilie und streuen sie darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
832
Fett
53,26 g
Eiweiß
15,19 g
Kohlenhydrate
43,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE