Spezial-Flammkuchen mit Datteln und Trauben

Das etwas andere Flammkuchenrezept: Spezial-Flammkuchen mit Datteln und Trauben. Ihr werdet begeistert sein.

Spezial-Flammkuchen mit Datteln und Trauben Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Datteln, entsteint
125 g Frischkäse, natur
125 g Creme Fraiche
10 Stk Weintrauben
100 g Speckwürfel
4 EL Parmesan, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen.
  3. In einer Schüssel Creme Fraiche und Frischkäse verrühren, pfeffern und den Teig damit bestreichen - dabei einen Rand von 1.5 cm frei lassen.
  4. Datteln halbieren, Weintrauben ebenso. Beides mit dem Speck auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Den Spezial-Flammkuchen im Ofen für 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
32,46 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
2,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE