Spinat-Feta-Sonne
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat klein hacken, den Feta zerbröseln und alles in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Den Backofen auf 180 Ober- und Unterhitze einheizen.
- Den fertigen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und einen Bogen mit Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
- In der Mitte des Teiges zuerst ein wenig der Fülle geben. Dann am Rand des Teiges den Rest der Füllung verteilen.
- Nun den zweiten Blätterteig darüber legen und ein Glas in der Mitte des Teiges über die Füllung stülpen.
- Den äusseren Rand des Blätterteiges mit einer Gabel fest drücken.
- Nun mit einem scharfen Messer vom Glas nach aussen Schlitze für die Sonnenstrahlen einschneiden - ca 2.5 cm breit.
- Mit den Händen nun diese Strahlen einmal im Uhrzeigersinn eindrehen.
- Die Spinat-Feta-Sonne mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann man auch mit einer köstlichen Nuss- oder Quarkfüllung zubereiten.
User Kommentare