Spinat-Feta-Sonne

Ein ideales Fingerfood für Ihre nächste Party. Gefüllter Blätterteig, geformt wie eine Sonne, köstlich gefüllt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk fertigen Blätterteig, rund
50 g Spinat, frisch
50 g Feta

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat klein hacken, den Feta zerbröseln und alles in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  2. Den Backofen auf 180 Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. Den fertigen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und einen Bogen mit Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
  4. In der Mitte des Teiges zuerst ein wenig der Fülle geben. Dann am Rand des Teiges den Rest der Füllung verteilen.
  5. Nun den zweiten Blätterteig darüber legen und ein Glas in der Mitte des Teiges über die Füllung stülpen.
  6. Den äusseren Rand des Blätterteiges mit einer Gabel fest drücken.
  7. Nun mit einem scharfen Messer vom Glas nach ausen Schlitze für die Sonnenstrahlen ein schneiden - ca 2.5 cm breit.
  8. Mit den Händen nun diese Strahlen einmal im Uhrzeigersinn eindrehen.
  9. Die Blätterteigsonne nun mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept kann man auch mit einer köstlichen Nuss- oder Quarkfüllung zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
15,66 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
21,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE