Spinat-Feta-Sonne
Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)
Zubereitung
- Den Spinat klein hacken, den Feta zerbröseln und alles in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Den Backofen auf 180 Ober- und Unterhitze einheizen.
- Den fertigen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und einen Bogen mit Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
- In der Mitte des Teiges zuerst ein wenig der Fülle geben. Dann am Rand des Teiges den Rest der Füllung verteilen.
- Nun den zweiten Blätterteig darüber legen und ein Glas in der Mitte des Teiges über die Füllung stülpen.
- Den äusseren Rand des Blätterteiges mit einer Gabel fest drücken.
- Nun mit einem scharfen Messer vom Glas nach ausen Schlitze für die Sonnenstrahlen ein schneiden - ca 2.5 cm breit.
- Mit den Händen nun diese Strahlen einmal im Uhrzeigersinn eindrehen.
- Die Blätterteigsonne nun mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann man auch mit einer köstlichen Nuss- oder Quarkfüllung zubereiten.
User Kommentare