Steak mit Grillgemüse

Perfekt für den Grill!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g weiche Butter
2 Stk Bio-Zitrone, Schale
2 EL Pfefferminze
1 TL flüssiger Honig
2 Stk Clubsteaks
2 TL Zitronensaft
2 Stk Lauch
1 Stk Fenchel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Minze fein. Verrühren Sie Butter, Minze, Schale von einer Zitrone, Salz und Pfeffer zu einer feinen Masse. Formen Sie die Mischung zwischen Klarsihtfolie zu einem ca. 1cm dicken Rechteckt und stellen sie 30 Minuten kühl.
  2. Für die Marinade verrühren Sie etwas Öl, Schale von einer Zitrone, Zitronensaft und Honig und bestreichen die Steaks damit. Grillieren Sie die Steaks beidseitig ca. je 6 Minutne auf dem Grill bei mittlerer Hitze und lassen es dann zugedeckt 5 Minuten ruhen. Schneiden Sie den Knochen weg und tranchieren Sie das Fleisch quer zur Faser.
  3. Vermischen Sie dann 1 TL Zitronensaft mit etwas Öl. Halbieren Sie den Lauch quer und längs und schneiden den Fenchel in ca. 5mm dicke Scheiben. Marinieren Sie beides mit dem Zitronenöl-Gemisch und braten es dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidiseitig je ca. 3 Minuten an. Salzen und pfeffern Sie das Gemüse und servieren es mit dem Fleisch und der Kräuterbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
21,12 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
9,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE