Steak mit Grillgemüse
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bio-Zitrone, Schale |
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2 | Stk | Clubsteaks |
1 | Stk | Fenchel |
1 | TL | flüssiger Honig |
2 | Stk | Lauch |
2 | EL | Pfefferminze |
100 | g | weiche Butter |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Hacken Sie die Minze fein. Verrühren Sie Butter, Minze, Schale von einer Zitrone, Salz und Pfeffer zu einer feinen Masse. Formen Sie die Mischung zwischen Klarsihtfolie zu einem ca. 1cm dicken Rechteckt und stellen sie 30 Minuten kühl.
- Für die Marinade verrühren Sie etwas Öl, Schale von einer Zitrone, Zitronensaft und Honig und bestreichen die Steaks damit. Grillieren Sie die Steaks beidseitig ca. je 6 Minutne auf dem Grill bei mittlerer Hitze und lassen es dann zugedeckt 5 Minuten ruhen. Schneiden Sie den Knochen weg und tranchieren Sie das Fleisch quer zur Faser.
- Vermischen Sie dann 1 TL Zitronensaft mit etwas Öl. Halbieren Sie den Lauch quer und längs und schneiden den Fenchel in ca. 5mm dicke Scheiben. Marinieren Sie beides mit dem Zitronenöl-Gemisch und braten es dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidiseitig je ca. 3 Minuten an. Salzen und pfeffern Sie das Gemüse und servieren es mit dem Fleisch und der Kräuterbutter.
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