Steckrübeneintopf

Ein Steckrübeneintopf ist eine komplette Mahlzeit und für die kalte Jahreszeit bestens geeignet.

Steckrübeneintopf Foto photooasis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch
1 Stk Steckrübe (ca. 1kg)
300 g Kartoffeln
5 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Bund Wurzelwerk für die Suppe
1.5 l Salzwasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für einen deftigen Steckrübeneintopf zuerst das Rindfleisch mit dem Wurzelwerk (Ruebli, Peterliwurzel, Sellerie, Lauch) in Salzwasser gut 1,5 Stunden kochen. Dann das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Boullion durch ein Sieb giessen.
  2. Danach die Steckrübe schälen, in kleine Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Nach einigen Minuten das Kochwasser abgiessen und die Steckrüben noch mal eine Stunde in der Boullion weiter kochen lassen.
  3. Parallel dazu die Kartoffeln und die Rüebli waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren die Kartoffeln, Rüebli und das Fleisch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Steckrüben geben. Dann gar kochen und mit Peterli garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
6,89 g
Eiweiß
32,83 g
Kohlenhydrate
12,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL