Steckrübeneintopf

Ein Steckrübeneintopf ist eine komplette Mahlzeit und für die kalte Jahreszeit bestens geeignet.

Steckrübeneintopf
120 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Kartoffeln
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 kg Rindfleisch
5 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1.5 l Salzwasser
1 Stk Steckrübe (ca. 1kg)
1 Bund Wurzelwerk für die Suppe
Portionen
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Zubereitung

  1. Für einen deftigen Steckrübeneintopf zuerst das Rindfleisch mit dem Wurzelwerk (Ruebli, Peterliwurzel, Sellerie, Lauch) in Salzwasser gut 1,5 Stunden kochen. Dann das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Boullion durch ein Sieb giessen.
  2. Danach die Steckrübe schälen, in kleine Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Nach einigen Minuten das Kochwasser abgiessen und die Steckrüben noch mal eine Stunde in der Boullion weiter kochen lassen.
  3. Parallel dazu die Kartoffeln und die Rüebli waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren die Kartoffeln, Rüebli und das Fleisch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Steckrüben geben. Dann gar kochen und mit Peterli garniert servieren.

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