Stockfischaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Stockfisch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Peterli |
80 | ml | Milch |
80 | ml | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der frische Stockfisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gekocht. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Stockfisch anschliessend abtropfen lassen und zusammen mit Milch und Knoblauchzehen mithilfe des Pürierstabs pürieren. Zwischendurch langsam das Olivenöl nach und nach angiessen, bis eine Crème entstanden ist. Gut mit Peterli, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Crème kann nach Belieben vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu selbstgemachtem, knusprigem Brot.
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