Süss-sauer eingemachter Kürbis

Möchten Sie den orangenen Herbst-Liebling für den Winter konservieren? Dann probieren Sie dieses süss-saure Einmachrezept aus.

Süss-sauer eingemachter Kürbis Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 EL Thymian, frisch, gehackt
0.5 EL Majoran, frisch, gehackt
25 cl Aceto bianco
15 cl Wasser
160 g Zucker
1.5 TL Salz
500 g Kürbis
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, rüsten und fein würfeln.
  2. Aceto bianco mit Zucker, Wasser und Gewürzen aufkochen. Kürbiswürfel dazugeben und auf mittlerem Herdfeuer ca. 5-7 Minuten weich kochen.
  3. Kürbiswürfel mit einer Kelle abschöpfen und in Gläser einfüllen. Sud nochmals aufkochen und heiss darübergiessen.
  4. Gläser gut verschliessen und süss-sauer eingemachter Kürbis innerhalb von 2-3 Monaten geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
0,26 g
Eiweiß
1,79 g
Kohlenhydrate
45,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE