Süss-sauer eingemachter Kürbis
Bewertung: Ø 4,0 (154 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
25 | cl | Aceto bianco |
---|---|---|
500 | g | Kürbis |
0.5 | EL | Majoran, frisch, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | EL | Thymian, frisch, gehackt |
15 | cl | Wasser |
160 | g | Zucker |
Zubereitung
- Kürbis schälen, rüsten und fein würfeln.
- Aceto bianco mit Zucker, Wasser und Gewürzen aufkochen. Kürbiswürfel dazugeben und auf mittlerem Herdfeuer ca. 5-7 Minuten weich kochen.
- Kürbiswürfel mit einer Kelle abschöpfen und in Gläser einfüllen. Sud nochmals aufkochen und heiss darübergiessen.
- Gläser gut verschliessen und süss-sauer eingemachter Kürbis innerhalb von 2-3 Monaten geniessen.
User Kommentare