Süss-sauer eingemachter Kürbis

Möchten Sie den orangenen Herbst-Liebling für den Winter konservieren? Dann probieren Sie dieses süss-saure Einmachrezept aus.

Süss-sauer eingemachter Kürbis

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 cl Aceto bianco
500 g Kürbis
0.5 EL Majoran, frisch, gehackt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1.5 TL Salz
0.5 EL Thymian, frisch, gehackt
15 cl Wasser
160 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, rüsten und fein würfeln.
  2. Aceto bianco mit Zucker, Wasser und Gewürzen aufkochen. Kürbiswürfel dazugeben und auf mittlerem Herdfeuer ca. 5-7 Minuten weich kochen.
  3. Kürbiswürfel mit einer Kelle abschöpfen und in Gläser einfüllen. Sud nochmals aufkochen und heiss darübergiessen.
  4. Gläser gut verschliessen und süss-sauer eingemachter Kürbis innerhalb von 2-3 Monaten geniessen.

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