Süss-sauer eingemachter Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | EL | Thymian, frisch, gehackt |
|---|---|---|
| 0.5 | EL | Majoran, frisch, gehackt |
| 25 | cl | Aceto bianco |
| 15 | cl | Wasser |
| 160 | g | Zucker |
| 1.5 | TL | Salz |
| 500 | g | Kürbis |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kürbis schälen, rüsten und fein würfeln.
- Aceto bianco mit Zucker, Wasser und Gewürzen aufkochen. Kürbiswürfel dazugeben und auf mittlerem Herdfeuer ca. 5-7 Minuten weich kochen.
- Kürbiswürfel mit einer Kelle abschöpfen und in Gläser einfüllen. Sud nochmals aufkochen und heiss darübergiessen.
- Gläser gut verschliessen und süss-sauer eingemachter Kürbis innerhalb von 2-3 Monaten geniessen.
User Kommentare