Süsse Pfefferminzsauce

Eine selbstgemachte Dessertsauce aus Pfefferminze die perfekt als Kuchensauce zu einem saftigen Stück Schokoladen- oder Zitronenkuchen passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 ml Milch
1 Stk Pfefferminztee, Beutel
1 TL Stärkemehl
1 EL Zucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Milch unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Anschliessend vom Herd nehmen und den Pfefferminz-Teebeutel in die Milch geben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann mit dem Zucker süssen und mit dem Stärkemehl binden. Die fertige Sauce in den Tiefkühler stellen und für mindestens 50 Minuten gefrieren lassen, bis die Pfefferminzsauce serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
2,28 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
12,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE