Süsses Kürbispüree

Als Basis für Kürbiskuchen, Kürbisbrot, für Dessertrezepte oder als süsser Aufstrich eignet sich ein süsses Kürbispüree hervorragend.

Süsses Kürbispüree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaido halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel ausscharben und die Kürbishälften vierteln. Alle teile schälen - das Fruchtfleisch grob würfeln.
  2. Das Kürbisfleisch mit Zucker und dem Orangensaft in einen Topf füllen und das Ganze für 20 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  3. Nun noch die Masse mit einem Pürierstab zu einem Püree pürieren - dabei nach Belieben und Konsistenz noch mit etwas Orangensaft verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
0,44 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
30,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE