Suppennudeltopf
Bewertung: Ø 4,0 (142 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | EL | Sojasauce |
170 | g | Suppennudeln |
4 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Den frischen Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und ebenso in feine Ringe schneiden. Die Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Die festen Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, häuten, die Kerne entfernen und klein schneiden.
- Den Sellerie mit dem Lauch und Rübli in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Anschliessend mit 1.5 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss werden die Nudeln dazugegeben und nach Packungsanweisung, ca. 10 Minuten, bissfest gegart.
- Gegen Ende der Garzeit, ca. 2 Minuten, werden die Tomatenwürfel in die Suppe gerührt. Fertig ist der gesunde Suppennudeltopf.
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