Sushi Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Sushi - Reis |
---|---|---|
600 | g | geräucherter Lachs |
2 | Pk | Garnelen |
2 | Stk | Salatgurken |
200 | g | Thunfisch |
2 | Stk | eingelegten Rettich |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis laut der Gebrauchsanweisung zubereiten und halbieren.
- Frischhaltefolie hernehmen und ein Stück auf der Arbeitsplatte verteilen (10x10).
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und in die Mitte der Folie legen.
- Anschliessend einen Esslöffel Reis hernehmen und zu einer schönen, kleinen und lockeren Kugel formen.
- Den Reis auf den Lachs geben.
- Die Ecken der Frischhaltefolie nehmen, hochziehen und verdrehen, damit sich der Lachs mit dem Reis zu einer festen Kugel verbindet.
- Die Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden und wie mit dem Lachs verfahren.
- Die Garnelen auf die Kugel Reis legen und alles wieder fest verschließen.
- Die Bällchen können mit Wasabi und Sojasauce serviert werden.
User Kommentare