Bananen-Sushi

Eine süsses Versuchung kann so einfach gemacht sein. Probiert unser Rezept für ein feines Bananen-Sushi.

Bananen-Sushi Foto furo_felix / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
2 EL Butter zum Braten
50 g Nutella oder Nougatcreme
10 Stk Himbeeren

Zutaten für den Crepe-Teig:

25 g Butter, geschmolzen
2 Stk Eier
90 g Mehl
150 ml Milch
100 ml Mineralwasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Vanilleschaum:

120 ml Weisswein, trocken
60 g Eigelb
40 g Feinkristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Crepes-Teig die Eier trennen und in zwei separate Schüsseln geben. Die Eiweisse mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit der geschmolzenen Butter schaumig rühren.
  2. Die Milch zu der Eigelbmasse langsam zufügen und weiterschlagen. Das Mehl mit einer Prise Salz vermischen und auf die Eigelbmasse sieben. Das Mineralwasser zufügen und alles gut verrühren.
  3. Zum Schluss den Eischnee mit einem Holzlöffel unterheben. Der Crepes-Teig sollte nun vom Holzlöffel herunterlaufen.
  4. In einer Pfanne nun etwas Butter erhitzen und den Teig portionsweise goldbraun ausbacken. Fertige Crepes auf einem Teller beiseite legen.
  5. Für den Vanilleschaum die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer aufschneiden und das Mark auskratzen. Danach Wein, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Vanillemark vorsichtig über einem Wasserbad erhitzen und mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Nicht kochen! Beiseite stellen.
  6. Danach die Bananen schälen. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  7. Die Crepes jetzt einzeln mit Nutella bestreichen und jeweils eine Banane damit eindrehen. Die Naht sollte unten sein.
  8. Die Bananenrollen nun in 2 cm breite Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte mit dem Vanilleschaum und den Himbeeren anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
15,83 g
Eiweiß
10,35 g
Kohlenhydrate
55,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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