California Roll

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Sushi-Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Noriblätter |
100 | g | Frischkäse, fettarm |
300 | g | Lachs |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sushi-Reis abspülen und anschließend nach Packungsanleitung kochen. Den Reis gut auskühlen lassen.
- Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Algenblätter halbieren und eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
- Einen Teil vom Reis auf der Folie verteilen, gut andrücken und ein halbes Algenblatt darauf legen. Mit etwas Frischkäse bestreichen und je 3 Avocadostreifen darauf verteilen. Mit der Matte eine feste Rolle wickeln.
- Den Lachs in dünne Stücke schneiden und um die fertige Rolle wickeln und gut andrücken. Die Rolle in gleichgroße Scheiben schneiden und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Sojasauce und Wasabi servieren.
User Kommentare