California Roll
Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse, fettarm |
300 | g | Lachs |
2 | Stk | Noriblätter |
350 | g | Sushi-Reis |
Zubereitung
- Den Sushi-Reis abspülen und anschließend nach Packungsanleitung kochen. Den Reis gut auskühlen lassen.
- Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Algenblätter halbieren und eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
- Einen Teil vom Reis auf der Folie verteilen, gut andrücken und ein halbes Algenblatt darauf legen. Mit etwas Frischkäse bestreichen und je 3 Avocadostreifen darauf verteilen. Mit der Matte eine feste Rolle wickeln.
- Den Lachs in dünne Stücke schneiden und um die fertige Rolle wickeln und gut andrücken. Die Rolle in gleichgroße Scheiben schneiden und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Sojasauce und Wasabi servieren.
User Kommentare