Sushi-Grundrezept
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Pk | Noriblätter |
100 | g | Schrimps |
1 | Tasse | Sushi-Reis |
2 | TL | Wasabi |
1.5 | Bch | Wasser |
Zubereitung
- Den Sushi-Reis in warmes Wasser geben, 15 Minuten ziehen lassen und anschließend für 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Schrimps für 5 Minuten dünsten. Die Karotten und Frühlingszwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den gekochten Reis gut auskühlen lassen.
- Die Nori-Blätter auf ein Küchentuch legen und den Reis dünn darauf verteilen, so dass jeweils 1cm vom Rand frei bleibt. Eine Messerspitze Wasabi darauf verteilen. Die Schrimps, Karotten und Frühlingszwiebel in der Mitte darauf verteilen.
- Den freigelassenen Rand mit Wasser anfeuchten und die Rolle mit dem Küchentuch fest einrollen. Etwas andrücken und in den Kühlschrank legen. Die Rolle kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Wasabi ist sehr scharf, daher nur wenig verwenden.
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