California Rolls
Bewertung: Ø 4,0 (263 Stimmen)
Zutaten für 32 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
1 | TL | Chilipaste |
12 | Stk | Garnelen, gegart und geschält |
4 | EL | Lachskaviar |
4 | EL | Mayonnaise |
4 | Stk | Nori-Blätter |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Sesam, weiss und schwarz gemischt |
500 | g | Sushi-Reis |
Zubereitung
- Zuerst Die Zutaten vorbereiten: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Schalen der Frucht abziehen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften quer halbieren, dann längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocknen. die Schwanzsegmente abziehen.
- Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Nun die Sushimatte mit Frischhaltefolie umwickeln. Ein Noriblatt quer darauflegen, 125 g Sushi-Reis auf dem ganzen Blatt bis zum Rand verteilen. Das Noriblatt mit einer Hand anheben und die eingewickelte Sushimatte mit etwas Essigwasser anfeuchten.
- In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und die Chilipaste gemeinsam verrühren.
- Das Noriblatt mit der Reisseite nach unten auf die Matte legen und einen Streifen der Mayonnaise-Chilipaste davon im unteren Drittel des Noriblattes streichen. 1 EL Kaviar mit einem Löffelrücken darauf verteilen.
- Danach ein Viertel der Gurkenstreifen, 3 Garnelen und ein Viertel der Avocadoscheiben entlang des Kaviarstreifens auflegen. Mithilfe der Sushimatte aufrollen, die Sushirolle mit der Matte etwas fest ziehen und danach die Sushimatte entfernen.
- Aus den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise drei weitere California Rolls formen.
- Die California Rolls in der Sesammischung wälzen, mit der Naht nach unten auf ein Teller legen und mit einem sehr scharfen, angefeuchteten Messer in je acht Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Klinge des Messer nach jedem Schnitt mit einem feuchten Lappen abwischen, somit bleibt nichts am Messer haften.
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