California Rolls

Eine moderne Sushi-Kreation aus Amerika. Probieren Sie unser Rezept für California Rolls aus.

California Rolls Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (264 Stimmen)

Zutaten für 32 Portionen

1 Stk Avocado, reif
1 Stk Salatgurke
12 Stk Garnelen, gegart und geschält
4 Stk Nori-Blätter
500 g Sushi-Reis
4 EL Mayonnaise
1 TL Chilipaste
4 EL Lachskaviar
2 EL Sesam, weiss und schwarz gemischt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Die Zutaten vorbereiten: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Schalen der Frucht abziehen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften quer halbieren, dann längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocknen. die Schwanzsegmente abziehen.
  2. Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung vorbereiten.
  3. Nun die Sushimatte mit Frischhaltefolie umwickeln. Ein Noriblatt quer darauflegen, 125 g Sushi-Reis auf dem ganzen Blatt bis zum Rand verteilen. Das Noriblatt mit einer Hand anheben und die eingewickelte Sushimatte mit etwas Essigwasser anfeuchten.
  4. In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und die Chilipaste gemeinsam verrühren.
  5. Das Noriblatt mit der Reisseite nach unten auf die Matte legen und einen Streifen der Mayonnaise-Chilipaste davon im unteren Drittel des Noriblattes streichen. 1 EL Kaviar mit einem Löffelrücken darauf verteilen.
  6. Danach ein Viertel der Gurkenstreifen, 3 Garnelen und ein Viertel der Avocadoscheiben entlang des Kaviarstreifens auflegen. Mithilfe der Sushimatte aufrollen, die Sushirolle mit der Matte etwas fest ziehen und danach die Sushimatte entfernen.
  7. Aus den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise drei weitere California Rolls formen.
  8. Die California Rolls in der Sesammischung wälzen, mit der Naht nach unten auf ein Teller legen und mit einem sehr scharfen, angefeuchteten Messer in je acht Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Klinge des Messer nach jedem Schnitt mit einem feuchten Lappen abwischen, somit bleibt nichts am Messer haften.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
3,07 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
12,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sushi Crispy

SUSHI CRISPY

Sushi Crispy ist einfach und sehr geschmackvoll. Sushi werden in Paniermehl ausgebacken und kommen heiss auf den Teller.

Nigiri Sushi

NIGIRI SUSHI

Hier ein Rezept, für eine japanische Köstlichkeit. Das schmackhafte Nigiri Sushi sollte auf keiner Gartenparty fehlen.

Sushi-Grundrezept

SUSHI-GRUNDREZEPT

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine delikate, kalorienarme Köstlichkeit aus Japan auf den Tisch. Das Sushi-Grundrezept eignet sich toll für Anfänger.

Maki-Sushi

MAKI-SUSHI

Das leichter, schmackhafte Maki-Sushi gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Das Gericht eignet sich toll für Häppchen auf einer Party.

Sushi-Sauce

SUSHI-SAUCE

Ein einfaches, tolles Rezept für eine raffinierte Sauce. Die Sushi-Sauce wird Ihrem Sushi den letzten Kick geben.

California Roll

CALIFORNIA ROLL

Ein einfaches und schnelles Rezept für leckeres Sushi finden Sie hier. Die California Roll ist ein Klassiker, den Sie probieren sollten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE